当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办副主任沈斌率队赴嘉善参加长三角
人防行业市场一体化发展培训研讨
发布日期:2020-07-17 11:54 浏览次数: 字体:[ ]


为贯彻落实长三角一体化国家战略,加强长三角“三省一市”人民防空协同发展,优化营商环境,进一步推进长三角区域人防行业一体化建设,7月16日上午,沈斌副主任率队前往浙江嘉善参加长三角人防行业市场一体化发展培训研讨,长三角沪苏浙皖人防办分管领导出席会议并讲话。

研讨会上,三省一市人防办就人防行业市场一体化方案、长三角生态绿色一体化发展示范区先行试点运行安排、长三角行业市场一体化发展协议等问题进行充分研究与讨论,并对长三角“一网通办”办理系统进行演示及意见征询。会上,我办工程处李治国处长、综合处孙秀才副处长分别对防护设备生产和安装质量监管一体化方案、长三角市场一体化发展协议进行汇报。

会议最后,沈斌代表江苏省人防办对人防行业市场一体化发展下一步工作提出了意见及建议。他指出:一要围绕目标任务,明确时间节点。要发挥好三省一市的集体智慧,分解目标任务,细化各省分工,明确完成任务的时间节点,保证人防行业市场一体化工作稳步推进。二要鼓励先行先试,做好经验总结。嘉善、青浦和吴江要加快试点工作,在实践中总结经验做法,进一步查缺补漏、理清思路,让人防行业市场一体化发展向更大范围推广成为可能。三要做好沟通衔接,加强互联互通。长三角一体化是一项长期性、系统性工作,三省一市人防办要建立高效的沟通机制,对于关键问题深入交流,适时成立工作专班,推动长三角人防行业市场一体化高质量发展。

 

(江苏省人防办工程管理处)