当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
南京市鼓楼区人防办扎实做好防汛工作
发布日期:2020-07-28 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

今年防汛形势严峻,在南京防汛进入一级响应的关键时期,南京市鼓楼区人防办用实际行动扛起防汛责任。

一是落实责任机制。压实防汛工作政治责任,进一步完善全区人防系统防汛应急预案,落实24小时值班制度,建立对接街道防汛工作专人联系机制,成立区人防办防汛抢险应急突击队。

二是抓好检查巡查。建立汛期全区人防重点工程全天候检查巡查制度,区人防办组织检查组由办领导带队对全区沿江、沿河、老旧危人防工程每天进行检查巡查;强化对重点人防工程产权及使用单位防汛监管指导责任,开展对全区重点人防工程的检查巡查,确保防汛物资、人员、责任的有效落实。

三是落实区、街、社区三级联动。进一步明确区人防办、街道、社区三级防汛工作范围、重点、职责,建立鼓楼区人防工程防汛工作日报告制度,做到对全区人防系统防汛工作情况实时掌握、及时决策、快速处置,确保全区人防工程安全度汛。







(南京市人防办)