当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
南京市建邺区孙小军副区长检查指导人防工程防汛工作
发布日期:2020-07-28 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日下午,建邺区孙小军副区长在建邺区人防办负责同志陪同下,到沿河沿湖地下人防工程项目检查指导防汛工作。一行人先后到万科金色家园、江南名府等项目检查了防汛物资、防汛设施准备情况,现场听取了物业管理单位关于人防工程防汛情况的工作汇报,围绕人防工程维护管理职责部署人防工程防汛工作。

在检查中,孙小军对于小区人防工程防汛工作提出了具体要求:一是要高度戒备,确保各项工作准备到位。今年长江南京站水位超历史最高记录且一直居高不下,防汛形势不容乐观,位于秦淮河内河沿岸及莫愁湖周边区域的人防工程管理单位切不可麻痹大意,不可心存侥幸,要切实做到领导到位、人员到位、物资到位。二是要落实责任,确保科学指导防汛工作。防汛工作责任重于泰山,建邺区人防办和物业管理单位一定要把人防工程防汛工作作为一项政治任务,加强领导,落实责任,做好预案,不漏报、不瞒报,汛情传递要及时准确,不耽搁。三是要在做好防汛工作的同时确保人防地下工程的用电安全,加强人防工程照明亮度。

(南京市人防办)