当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
南京市春江学校人防工程投入使用
发布日期:2020-07-31 16:56 浏览次数: 字体:[ ]

南京市人防办为缓解市民停车难问题,投资建设的春江学校人防工程地下停车场于7月27日对外开放试运行,试运行阶段将向周边市民免费开放负一层A、B区共计119个车位。

作为市人防办重要民生工程之一的南京市春江学校人防工程,位于雨花台区铁心桥街道春江学校操场地下,为地下两层结构,总车位662个,融合了公共停车、地铁换乘、商业经营等多个功能。由于紧邻宁和城际春江新城站,并与地铁站互通,届时市民从地下负二层北侧、东侧都可直接进入地铁站。春江新城站东北角还规划有一座商业体,待该商业体建成后,将与本停车场联通,居民也可从本停车场直接进入。

根据市政府有关工作要求,市人防办委托市城建集团下属南京智慧停车有限责任公司对春江学校人防工程进行标准化统一管理,在试运营阶段除正常向市民开放外,同步开展停车场内部设施维护和智能升级工作,将通过智慧手段实现停车场无人值守、无感支付。待停车场正式运营后将开始收费,车主可通过“宁停车”客户端实现线上缴费、车位查找、反向寻车、汽车充电等多元化功能,着力为广大市民提供一站式的便捷停车服务。

此外,近期田家炳中学人防地下停车场也将对外试运行,周边市民可在试运行期间也可免费停车。

下一步,市人防办与市城建集团将携手共进,深入拓展合作范围,落实人防工程“平战结合”的方针,立足南京智慧停车管理平台的优势,通过打造线上线下的“云托管”模式,加强我市人防设施的综合利用效益,助力智慧停车建设、缓解“停车难”等民生问题,不断提升城市停车承载能力和功能品质,为提升中心城市首位度,打造高水平新型智慧城市作出更大的贡献。

(南京市人防办)