当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
徐州市人防地面指挥中心迎来“新伙伴”
——人防文化宣传长廊建成落地
发布日期:2020-07-31 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

7月30日,行驶在徐州市泰山路上的市民目光不约而同投向了一处。迎着他们的目光,我们看到了徐州市人防地面指挥中心前有一段长廊,这段长廊由21块展板和一块大型LED显示屏构成,白顶红板,似一幢幢小房子,里面记载着人防建设历程,承载着人防美好前景,也春风化雨、润物细无声般向来往市民传播人防知识,诉说人防成就。

近年来,徐州市人防办始终将人防宣传教育作为人防建设的重要战场和“倍增器”,坚持把握根本、注重实效,守正创新、久久为功。2020年,更是围绕打造贯彻新发展理念区域样板新实践,提高人防文化软实力新要求,将人防宣传宣传教育纳入“十大工程”,精心谋划、统筹实施。

此次,结合人防地面指挥中心改造建设的人防文化宣传长廊,既是开展人防阵地化宣传的新形式,也是人防“平战结合”的新探索,它的建成标志着徐州市人防宣传教育迈入新阶段。

下一步,徐州市人防办将进一步丰富宣传内容,创新宣传形式,将文化长廊打造成解读人防政策的讲台,宣传人防知识的平台,展示机关工作的舞台,促进县区发展的擂台。



(徐州市人防办)