当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办召开持续深入推进全省人防系统腐败问题专项治理工作推进会
发布日期:2020-09-10 16:19 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻习近平总书记批示精神,9月7日,省人防办召开持续深入推进全省人防系统腐败问题专项治理工作推进会,对专项治理工作进行再动员、再部署。省人防办党组书记、主任戴跃强和省纪委监委派驻省发改委纪检监察组组长蒋云峰出席会议并讲话,省纪委监委第十三纪检监察室副主任陆健到会指导。省人防办党组成员、副主任沈斌主持会议。

会上,戴跃强传达了习近平总书记最新批示精神、中央纪委国家监委领导指示和省政府省纪委有关要求,对持续深入推进全省人防系统腐败问题专项治理工作进行了部署,并提出四项工作重点:一要提高政治站位,履行党组主体责任。二要强化制度约束,建立制度管事管人机制。三要巩固专项治理成果,精准解决突出问题。四要推进信息化监管,促进权力阳光运行。

戴跃强强调,当前要从三个方面强化担当,确保持续推进专项治理工作取得实效。一是要强化政治意识,把专项治理作为当前最重要的政治任务来抓实、抓细、抓好。二是要强化落实意识,注重问题整改,推进制度建设,强化制度执行,确保将人防的权力关进制度的笼子。三是要强化斗争精神,决策时,不能当“好好先生”;执行时,不能“绕道走”;发生问题时,不能“睁眼瞎”。

蒋云峰充分肯定了专项治理工作取得的初步成效,要求全省各级人防部门,继续贯彻落实习近平总书记批示精神,持续深入推进全省人防系统腐败问题专项治理工作取得实效。具体要做到:一是进一步深化认识,提高政治站位。二要进一步压实“两个”责任,深入推进专项治理。三要进一步推进“三不”机制,提高治理效能。四要进一步加强督查检查,建立长效机制。

会上,苏州市、扬州市、盐城市等3个设区市的人防办负责同志作表态发言。

会议以视频会议形式召开,设1个主会场,13个分会场。省人防办领导、各处室、直属单位负责同志,专项治理工作相关人员在省人防办主会场参加会议。各设区市人防办(住建局)主要负责同志、纪委监委派驻人防办(住建局)纪检监察组负责同志,主管办(局)领导、牵头处室负责同志,专项治理工作相关同志,所辖县(市、区)人防办(住建局)主要负责同志、相关业务部门负责同志在各设区市人防办分会场参加会议。

会后,南京、徐州、苏州、南通、淮安、盐城、镇江、宿迁市立即召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会(部署会),贯彻落实会议要求,持续深入推动全市专项治理工作取得实效。       

(江苏省人防办专项治理办公室)