当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
南京市栖霞区人防办开展人防知识进社区、进学校活动
发布日期:2020-09-10 16:16 浏览次数: 字体:[ ]

8月30日,栖霞区人防办联合龙潭街道、营房中学在龙潭联盟村共同开展人防知识进社区、进学校宣传教育活动。

活动组织学生参观了龙潭街道靖安佳园社区人防科普体验馆,向学生讲解了人防基础知识和日常防灾减灾常识。同学们热情高涨,对体验项目尤其感兴趣,很积极地参与体验活动。

参观结束后,营房中学王二春老师为大家集中授课,详细讲解了什么是防空、什么是空袭、防空警报的类型、怎样进行有效防护等方面的知识。王老师授课生动,深入浅出,大家纷纷表示这次宣传教育活动贴近生活,不仅学到了很多国防人防知识,还增强了居安思危的意识和安全意识,掌握了突发情况下的应急自救互救技能。

活动现场,还向学生赠送了学习用品,发放了人防知识宣传资料。



(南京市人防办)