当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办随机抽检我市人防工程标识标注现场质量
发布日期:2020-09-15 17:36 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,省人防办前往我市对人防工程标识标注情况进行随机抽检。本次检查主要针对我市执行《江苏省人民防空工程标识技术规定》、《省人防办关于做好人防工程标识设置的补充通知》两份文件的相关要求,不做预告,按照统一要求、统一要点、统一规则,对我市公元壹号名邸C地块和上海华二昆山学校等两处人防工程标识标注质量进行现场评估。

检查中,省人防办检查组对于我市执行省办下发标识标注两份文件的情况,以及人防工程标识标注现场质量给与了充分肯定,并对我市进一步优化人防工程标识设置、提升人防工程标识标注工作质量提出了具体要求:一是制定相关规定,采取有力措施,进行拓展和延伸,把人防工程标识标注工作引向深入。在原有的基础上,增加“区域标注牌”、“提示牌”和“宣传牌”等,将标识更加具体化、系列化,提高人民防空在社会的认知度和影响力;二是进一步统一全市各类人防工程标识牌的规格、制作和安装要求,使标识标注更加规范有序;三是将人防工程标识标注纳入我市人防工程管理范畴,明确安装、使用、维护的主体责任和管理责任,并将人防工程标识标注维护管理工作纳入年度考核内容,使之规范化、常态化、制度化。






              (苏州昆山市人防办)