当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办在南京举行工程质量监督培训班
发布日期:2020-09-17 17:19 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日上午,省人防办副主任沈斌出席2020年度全省人防工程质量监督培训班开训典礼发表讲话,动员全省人防工程质量监督同志,提高工作政治站位,牢记初心使命,认清形势任务,增强服务战备质量第一意识,切实以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,努力掌握高强本领,为有效履行质量监管根本职能奠定基础。省人防工程质量监督站站长张光明主持开班式活动。

 沈斌在讲话中,着重围绕当前人防工程质量监督工作需要着重把握的问题提出意见。他指出,要深入把握高质量时代人防工程质量监督工作特点规律,增强业务工作体系内涵建设;要坚持依法从严监管,确保人防工程强制性标准规范落地见效;要坚持问题导向,勇于破解人防工程质量监督事业发展中的难题顽症;要运用底线思维,防范化解人防工程质量监督工作中的风险。

本次培训为期4天,邀请业内资深专家授课辅导,安排了新修订的《江苏省人民防空工程质量监督管理办法》宣贯解读、江苏人防综合信息平台概述与使用、人防工程基本知识、人防工程战时通风和防护(防化)设备质量监督要点、人防工程给排水系统概述与质量监督要点、人防工程电气系统概述与质量监督要点、人防工程施工质量常见问题防治与处理等7门课程,还将围绕业务重点课题研讨交流。

省、市、县三级人防质监机构的业务骨干共约130人参加培训学习。


                    (省人防办质监站)