当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
淮安市举办庆祝新中国人民防空创立70周年系列活动启动仪式
发布日期:2020-09-30 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝新中国人民防空创立70周年,回顾人民防空在淮70年的恢弘历程,27日,淮安市举行了“淮安市庆祝新中国人民防空创立70周年系列活动”启动仪式。省人防办主任戴跃强、淮安市长陈之常、副市长赵权等出席活动。启动仪式现场,戴跃强、陈之常共同为“淮安市庆祝新中国人民防空创立70年系列活动”启动仪式按动启动球。启动仪式后,活动还举行了《我们的天空》——淮安市庆祝新中国人民防空创立七十周年主题展示会。此次展示会分为《星空璀璨》《天空卫士》《长空放歌》三个篇章,通过音诗画、情景剧、摇滚说唱、现场访谈等形式生动展示了70年来淮安人防战线的波澜壮阔,以及人民防空牢记使命,守护人民安康,捍卫国家发展的壮美史诗。据了解,70年前,中共中央成立中央人民防空筹备委员会,周恩来总理兼任筹委会主任,标志着新中国人民防空事业的诞生。淮安作为周恩来总理的故乡,70年来,在省人防办和市委市政府、军分区的坚强领导下,人防工作经历了从无到有,由弱变强,实现了跨越式发展,先后荣获“全国人民防空先进城市”“全国人防先进集体”“全国人防信息化建设先进单位”等荣誉。为庆祝新中国人民防空创立70周年,淮安市还将举行《周恩来与人民防空》大型图片展、人民防空演习演练、人防机关军事日等10项活动。






(淮安市住建局)