当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办指挥信息保障中心组织通信保障业务技能训练
发布日期:2020-09-07 16:36 浏览次数: 字体:[ ]

9月2日至9月3日,省人防办指挥信息保障中心在江宁人防基地组织年度指挥信息保障业务技能训练。

此次训练紧贴人防指挥信息保障工作实际,采取理论授课、现地教学、实装操作的方法,以省人防指挥通信系统装设备操作使用为重点,组织开展了人防指挥所有线通信设备组成和常见故障及排除方法、人防机动指挥通信系统操作与使用、微波图传、无人机操作等训练活动,使参训人员进一步了解了通信装备的战技术性能,熟悉了通信装备的操作程序,掌握了常见故障的排除方法,为下一步开展实战化训练打下坚实基础。为进一步强化团队协作意识、培养拚搏精神、锻炼吃苦意识,利用训练间隙,冒雨组织了队列训练和团建活动。

通过训练,人防指挥信息保障人员的业务技能得到进一步提高,团队的战斗力、凝聚力得到进一步提升,取得了训练实效。

省人防办杨建国副主任、791工程管理处负责同志及指挥和信息化处有关人员莅临训练现场检查指导并参加训练活动,省人防办指挥信息保障中心和791工程管理处通信科共计20余人参加训练活动。






 

(省人防办指挥信息保障中心)