当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
淮安市民防馆“奔跑的电流”公共安全宣传活动圆满闭幕
发布日期:2020-09-07 16:37 浏览次数: 字体:[ ]

2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是实现迈进创新型国家行列目标的决胜之年。淮安市民防馆不忘使命,坚守责任,积极响应2020年江苏省“全国科技活动周”暨江苏省第32届科普宣传周号召,大力弘扬科学精神,致力普及人防知识,开展为期一周的“奔跑的电流”公共安全宣传活动。

 

本次活动以安全用电为主题,通过电的小实验、模拟触电体验、特斯拉线圈、雅各布天梯电流燃纸等科普互动游戏,结合“生命至上安全第一”警示教育片,让孩子们在近距离观察、接触电流的过程中掌握电的相关知识,规避用电风险,提升安全用电意识与自我保护能力。





 

活动招募信息一经发布,便受到广大市民的高度关注,电话报名火热进行。据统计,自8月23日活动正式启动至8月29日活动结束,合计招募250余组家庭,共开设科普宣讲课程12场,参与人数超500人次,吸引了淮安电视台、淮安日报社等多家媒体争相报道,本次“奔跑的电流”公共安全宣传活动圆满闭幕。

“哇~亮了亮了!”参加活动的孩子们兴奋的展示着自己亲手制作的小台灯。与此同时,他们也对课堂中特斯拉线圈产生的威力心有余悸:“这节课学到了好多东西,电的威力太大了,安全用电真的很重要!”






 

满教室的小台灯在孩子们的努力下一盏盏的被点亮,手捧自己制作的专属小台灯,孩子们的脸上也绽放出灿烂而喜悦的笑容。日后,淮安市民防馆也将持续推出各类人防相关活动,认真贯彻履行科普教育职能,用心传播科技与人防的火种,为进一步推动人防建设发挥更加积极的作用。

 

 

(淮安市人防办)