闻令而动练兵忙
——盐城人防参加军分区开训动员活动
发布日期:2021-01-06 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

1月4日上午,盐城人防系统市、县(市、区)全体机关人员、人防专业队员等130多名参训人员和来自市、县(市、区)10台人防指挥通信车整齐列队、集结待命。8时30分在奏唱《中华人民共和国国歌》后,2021年度盐城军分区开训动员活动拉开帷幕。市委书记、盐城军分区党委第一书记戴源出席并讲话,盐城军分区司令员李泽勇作开训动员。

戴源在讲话中强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。我们要切实提高政治站位,深入贯彻习近平强军思想,全面落实中央军委军事训练会议精神,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,闻令而动,遵令而行,坚决把习近平主席训令落实到位。全体指战员、各级军事机关、各级党委政府和人防部门,要始终聚焦备战打仗,大力弘扬新时代“铁军精神”,强化体系对抗训练,强化复杂环境和极限条件下训练,把战略战术练精,把作战体系练强,把制胜招法练过硬,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。要更加主动服务大局,在助力全市经济社会发展中发挥先锋队作用,在完成“急难险重”任务中发挥突击队作用,在维护社会和谐稳定中发挥生力军作用,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大责任。要全面强化党管武装,强化各级党委对国防动员工作的统一领导,形成党委管总、政府主抓、军事机关推动、职能部门承办的国防动员工作格局,确保党管武装落到实处,以练兵备战、不辱使命的实际行动,向党和人民交上一份过硬答卷。

李泽勇作开训动员时指出,近年来,盐城人防聚焦使命任务,立足全面备战,各项工作取得了明显成效。他要求,全市各级人防系统要切实提高政治站位,紧紧围绕铸盾强防工程,聚焦练兵备战主责主业,以加强人防队伍建设和提升遂行任务能力为抓手,扎实做好年度训练工作。

会后,全体人防参训人员迅即投入训练,先后组织多种通信专业课目演练,以实际行动带领全市人防系统矢志强军,精武强能。会议采取视频会议形式召开,盐城军分区政委马小军主持,副市长陈卫红,市、县(市、区)人防部门领导,市民兵应急营、人防专业队,军分区机关官兵代表等在市主会场参加。各县(市、区)设分会场参会。