省人防办召开2020年度总结表彰大会
发布日期:2021-02-24 15:59 浏览次数: 字体:[ ]


2月23日,省人防办召开总结表彰大会,总结2020年度工作,表彰先进,部署2021年度工作任务。省人防办党组书记、主任戴跃强出席并讲话。彭万清副主任主持会议。




会上,沈斌副主任宣读了《关于表彰2020年度先进单位和先进个人的通知》。宣传教育处等5个单位被评为先进单位,综合处等6个单位被评为亮点创新工作优胜单位,卢俊等29位同志被评为优秀个人,杜瑞年等17位同志被评为勤奋敬业工作者。6名代表从党风廉政建设、工作体会等角度作了交流发言。





     








戴跃强在讲话中首先向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,勉励全办同志要以先进为榜样,立足岗位作贡献。指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,全办干部职工齐心合力、攻坚克难,认真履行职能使命,努力铸就护民之盾,奋力夺取双胜利,在大战大考中交出了一份引以为豪的优异答卷。针对工作中尚存在的不足,要有更高标准、更严格要求、更认真的态度,不断提升机关遂行任务能力和个人综合素质。

今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年。戴跃强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代人民防空工作要求,积极应对机构改革调整变化,对照江苏“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,牢固树立新发展理念,严格落实安全生产责任制,坚持问题导向,坚持底线思维,紧盯备战打仗核心能力建设,抓好规划编制和创新协同发展,深化人防军事斗争准备,提升人防工程建设质量效能,深化人防依法行政,加强宣传教育,加强机关自身建设,在新的起点奋力推进全省人民防空高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

戴跃强要求,全省人防干部要强化责任担当,紧紧围绕“十四五”总体目标,努力开好局、起好步。进一步解放思想,坚定不移践行新发展理念;进一步强化责任担当,在解决人防发展重点难点问题上有所突破;进一步加强宣传教育,厚植人防事业发展的沃土;进一步改进作风,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。号召全办同志在新的一年大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,继续奋斗,勇往直前,创造更加美好灿烂的未来!


省人防办领导,机关全体干部、直属单位副处以上干部及获奖代表参加会议。

(省人防办人事处)