省人防办召开机关党委会研究部署年度党建重点工作
发布日期:2021-03-18 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日,省人防办召开机关党委会,研究部署年度党建重点工作。会议由办党组成员、副主任、机关党委书记杨建国主持,机关党委委员参加会议。

会议研究讨论了相关党支部改选情况,并表决通过了党支部书记、副书记任免。

杨建国对年度党建重点工作作进一步部署,要求机关党委、各党支部要始终牢记使命、不断锐意进取,切实做好党建工作,以高质量党建工作引领江苏人防高质量发展,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为迎接党的百年华诞,加快建设“强富美高”新江苏提供坚强有力的组织保证。重点强调了四点:一是准确把握属性鲜明的政治机关定位。今年是建党100周年,政治要求高、学习教育任务重,尤其是党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动,是当前和今后一个时期全办的一项重要政治任务。机关党委,作为一级党组织,任何时候要都把握好讲政治的工作定位。二是不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要教育党员干部清醒明辨行为是非,提高政治敏锐性和鉴别力,善于从政治上领会总书记、党中央、省委、办党组的决策部署,准确把握其中的政治内涵、政治要求,找准贯彻落实的结合点、着力点、突破口,以“两争一前列”为抓手,持续抓好机关党建各项重点工作,积极为人防中心工作做好服务,确保党中央决策部署和省委工作要求在江苏人防得到坚决贯彻、有力落实。三是切实发挥模范表率作用。要始终紧盯党中央和省委的重大决策部署开展工作,认真贯彻落实上级党组织的指示要求,对办党组做出的重大决定,带头落实,不打折扣、不搞变通、率先垂范,同时对机关贯彻落实情况要跟踪了解掌握情况,当好党组的参谋助手。四是大力提升自身的综合素质。要紧密联系人防工作和办机关实际,高标准、严要求地做工作,多做党建创新工作,工作上要勇于攻坚,改进作风要有新的行动,制度规定要有新的要求,学习先进要有新的典型,切实提升党建工作水平。

(机关党委  王璐)