省人防办主任戴跃强带队到山东省考察学习
发布日期:2021-03-18 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

为学习山东人防发展先进经验,推动我省人防“十四五”开好局、起好步,高质量发展迈上新台阶,3月16日,省人防办主任戴跃强带队到山东考察学习。山东省人防办主任杨玉贞、副主任张庆华等陪同调研。

杨玉贞对戴跃强率队到山东考察学习表示欢迎,并详细介绍了近年来山东人防深入推进改革发展,加强核心能力建设,推动人防与经济社会建设、城市建设和应急管理融合发展取得的成绩和做法。双方就“十四五”规划编制、人防组织指挥体系建设、重要经济目标防护、工程建设和维护管理、法治建设、专项治理、疏散基地建设等方面进行了座谈交流。考察期间,调研组参观了山东省人防基本指挥所,济南市515人防工程、纬十二路人防工程,“百姓大舞台”群众性文化演出,全民健身区、文创展示区等人防为民服务项目。

戴跃强表示,山东人防工作走在全国前列,许多好经验好做法值得江苏学习借鉴,当前,江苏人防正谋划“十四五”,深化“强富美高”新江苏建设,欢迎山东人防领导和机关到江苏传经送宝。双方表示,今后要进一步加强交流合作,携手推进人防高质量发展迈上新台阶。

省人防办二级巡视员朱海啸,省机关事务管理局基建处处长、省级机关人防办主任仇兆明,省人防办机关业务处负责同志参加考察学习。   


           


(综合处)