湖南省人防办调研宿迁人防工作
发布日期:2021-04-02 09:35 浏览次数: 字体:[ ]

3月30日,湖南省人防办谢晓清副主任一行来宿迁调研人防法规制度及宣传教育场所建设工作。宿迁市人防办副主任史学仁、市住房与城乡建设局四级调研员杨林陪同调研,人防系统各处室、单位主要负责人参加座谈。

调研组观摩了南外仙林宿迁分校人防教室,详细听取学校老师对人防教室各个展项内容的介绍,并参与人防警报试听、虚拟穿戴试衣、观看人防教育影片等互动体验,详细了解宿迁市人防知识进校园的经验做法。

座谈会上,史学仁副主任介绍了宿迁市基本情况及宿迁市人防近年来的发展情况,各单位负责人分别围绕人防宣传教育及人防教室建设、人防法规制度、人防工程平时使用和维护管理、人防专业队伍、人防通信建设等方面进行经验交流。

谢晓清对宿迁市人防办近年来取得了成绩给予充分肯定,特别是法制建设、人防宣传教育、人防专业队建设等方面的“宿迁经验”值得湖南人防学习借鉴。史学仁表示湖南人防在很多方面也值得宿迁学习。双方一致表示要进一步加强交流学习,相互取长补短,共同促进两地人防工作发展进步,为服务地方经济社会高质量发展做出贡献。

 

(宿迁市人防办  张 卉  徐宝忠)