常州市住建局(人防办)组织人防机动指挥通信系统跨区域联合拉动训练
发布日期:2021-04-06 10:19 浏览次数: 字体:[ ]

为落实省人防办《人民防空训练与考核大纲》和实战化训练有关要求,结合年度训练计划安排,市人防指挥信息和工程保障中心参加了市住建局于3月30日至4月2日在南通、泰州组织的全市人防机动指挥通信系统第一季度拉动训练活动。市人防办副主任刘亦鸣和常州市、区两级住建部门通信保障40余人参加了此次训练。

此次训练共出动指挥车、信息处理车7辆。为期四天的训练过程中,重点开展各机动指挥所之间行进中的指挥通信系统联调联试等科目训练,大大提升了应急应战快速反应能力。拉动过程中使用4G单兵图传系统训练,真正实现了音视频传输的动中通;先后完成卫星音视频传输、短波电台沟通与互联、无人机信息采集、军姿队列等科目的训练。并与泰州人防开展了机动指挥通信系统的联合训练和学习交流。

通过三天的长途拉动训练,进一步开拓了参训人员的视野,规范了操作程序,提高了我市人防信息保障的野外应急保障能力和跨地区的通信保障水平,为应对跨区域应急支援和协同作战积累了宝贵的经验,达到预期训练目的。

(常州市人防办   王莉)