省人防办主任戴跃强到南京市秦淮区、玄武区专题调研共学共建项目

发布时间:2021-07-16 08:59浏览次数:

7月8日至9日,省人防办党组书记、主任戴跃强率机关相关处室负责同志专题调研南京市人防工作,重点就人防共学共建项目——人防工程标识标注工作进行现场检查调研,对如何加强基层人防建设管理、落实人防为民办事等提出意见建议。

戴跃强一行先后到秦淮区世贸君望墅小区人防工程、宜家南地块人防工程,玄武区紫金华府小区人防工程、盛和家园小区人防工程,实地查看人防工程标识标注安装情况,并分别召开座谈会,就基层人防建设管理工作听取基层干部和群众意见。

戴跃强主任在调研时强调:习近平总书记在接见第七次全国人民防空会议代表时指出:“人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略”,“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”。我们要把思想和行动统一到习近平总书记这一重要讲话精神上来,提高政治站位,不断增强国防观念和责任意识,坚决履行人防责任,把基层人防建设好、管理好。

南京市人防办“共学共建”工作抓得紧、抓得细、抓得实,多次就工作进展情况与省防办进行对接汇报,逐项列表,一项一项推进落实。下一步,省、市人防办要把“共学共建”向省、市、区三级人防系统拓展延伸,共同创新探索,确保“共学共建”项目落地落实,努力取得让人民群众满意的“共学共建”成果。

加强老城区人防工作,要明确人防工作定位,增强省会城市的责任担当,带头把本职工作履行好;深化和拓展防空袭斗争准备,加强人防疏散和掩蔽场所建设,落实人防平战转换要求;在人防信息化建设上再下功夫,着力提高人防核心能力;在人防设施平时维护管理上下大力气,严格落实人防工程标识标注规范要求;加强人防执法、宣传教育和队伍建设等工作,不断提高人防综合保障能力。

省人防办二级巡视员朱海啸,南京市人防办主任傅阳,秦淮区区长张泰、常务副区长董涵、副区长顾安国,玄武区委书记闵一峰、区长钱维、副区长庄佳峰,南京市人防办分管领导、相关处负责同志,秦淮区、玄武区人防办以及相关街道、社区、学校负责同志参加调研。

 

(南京市人防办)