省人防办组织召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-02 09:53浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰奖励先进典型,激励各级党组织和广大共产党员争当先锋、勇创佳绩。6月29日,省人防办组织召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。办党组书记、主任戴跃强参加会议并上专题党课,办党组成员、副主任杨建国主持会议,省委党史学习教育第十四巡回指导组曹海组长一行四人应邀出席会议。

会上,办党组成员、副主任沈斌同志宣读了《关于表彰省人防办先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,办领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书,四位受表彰代表分别进行交流发言。

戴跃强结合个人工作、学习感悟,以“感悟思想伟力、担当光荣使命,奋力谱写江苏人防高质量发展新篇章”为题给大家上了一堂精彩的党课,他从“重温党的历史、感悟思想伟力;学习领会习近平总书记系列重要讲话、担当光荣使命;赓续红色血脉、奋力谱写人防高质量发展新篇章”三个方面全面阐述了他对学党史、悟思想、办实事、开新局的理解认识。

他指出,要从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中,深刻认识到没有共产党就没有新中国。今天辉煌的成就,是历史和人民选择了中国共产党!红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易!要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻新发展理念,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,做好人防事业本职工作。同时,作为人防人要了解人民防空发展历程,深刻认识党的历代领导集体对人民防空的高度重视和亲切关怀,坚持党的领导,坚定理想信念,从百年党史中汲取奋进新征程的智慧力量,砥砺奋进。

他强调,要进一步强化使命担当,增强忧患意识、树牢底线思维,构筑人民防空的“地下长城”。要进一步厚植为民情怀,紧紧依靠群众、更好服务群众,铸就坚不可摧的“护民之盾”。要进一步加强自身建设,严明纪律规矩、保障政策落实,培育忠诚干净担当的“人防铁军”。要进一步解放思想,争先创优,苦干实干,奋力谱写江苏人防高质量发展新篇章。

办领导,二级巡视员,派驻省发改委纪检监察组副组长,机关各处,各直属单位处以上同志和老干部代表参加了会议。

 


(机关党委 供稿:何学峰  审核:李召斌)