省人防办党组专题分析研究机关党建和意识形态工作

发布时间:2021-07-23 09:53浏览次数:

7月22日,省人防办党组召开专题会议分析研究机关党建和意识形态工作。会议由办党组书记、主任戴跃强主持并讲话,办党组成员沈斌、彭万清、杨建国参加了会议,二级巡视员朱海啸、张金国和机关各处、各直属单位主要负责同志列席了会议。

会议听取了机关党委关于2021年上半年机关党建和意识形态工作汇报及下半年的工作打算。会议指出,上半年以来,全办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时期党的建设总要求为统领,认真落实习总书记关于机关党的建设重要论述,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、省委十三届九次全会和省级机关党的建设工作会议精神,突出党的政治建设,以建设“三个表率”模范机关为目标,深入开展党史学习教育,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

戴跃强就抓好下半年党建和意识形态工作时强调,一是要在学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神上持续用力,切实加强党的创新理论武装;二是要在聚焦机关党建工作与业务工作的深度融合上持续用力,合力推进人防高质量发展;三是要在主动发声守牢阵地上持续用力,狠抓意识形态工作的落实;四是要在创新党建方式方法上持续用力,不断增强党建工作的针对性实效性;五是要在以上率下、以身作则上持续用力,切实发挥党员领导干部表率作用。进一步引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力破解人防发展难题,推动人防“十四五”开好局、起好步。

会议还传达学习了有关文件,研究了机关党委延期换届选举相关事宜。

(供稿:机关党委,审核:李召斌)