省人防办举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布时间:2021-07-27 16:25浏览次数:

7月27日,省人防办举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。省委宣讲团成员、省政协文化文史委员会副主任刘德海作宣讲报告。省人防办党组书记、主任戴跃强主持会议并讲话。

报告会上,刘德海以“回顾与展望:在光辉历程上再创更加辉煌的未来——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神”为主题进行了系统阐述。报告政治站位高、视野开阔、内容翔实,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的党史案例,更有深层次的启示思考。戴跃强指出,刘主任的宣讲使我们更加全面系统地领会党的百年奋斗历程和伟大成就,让我们更加深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义和一系列新思想、新观点、新论断,切实帮助我们提高了政治素养、增强了党史知识储备,帮助我们开阔了视野、拓宽了思路,指明了路径,为我们更好开展党史学习教育提供了有力的指导和帮助。

戴跃强就进一步抓好学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提了三点要求:一要提高政治站位学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二要注重实际统筹学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;三要坚持严实作风学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

大家纷纷表示,通过参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,进一步理解了“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,以及讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,推动了党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,确保“七一”重要讲话精神在江苏人防落到实处。

办领导、二级巡视员、机关全体人员、直属单位副处以上人员参加报告会,会议设一个主会场,一个分会场,严格落实疫情防控要求。

(供稿:机关党委 图片:朱磊  审核:李召斌)