省人防办一级巡视员沈斌检查泰州
人防系统安全生产工作

发布时间:2021-09-18 09:18浏览次数:

9月16至17日,省人防办一级巡视员沈斌、政策法规处处长江涛来泰检查人防系统安全生产工作。泰州市住建局党组成员、人防办副主任王一平陪同检查,各市(区)人防分管负责同志参加座谈。

检查组一行实地调研了泰州市华润国际人防工程、高港预备指挥所人防工程的安全生产工作情况,听取了泰州人防系统安全生产大排查大整治专项行动暨洪涝灾害隐患排查工作情况汇报,并与座谈人员就当前人防工程安全生产形势进行了分析研判,就人防工程内安装充电桩、老旧人防工程改造等问题进行了深入探讨。

沈斌对泰州人防安全生产纳入住建安全生产工作体系,同部署同落实的工作方式表示肯定,他强调指出,一要高度重视安全生产工作,秉持“管行业就要管安全”的原则,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,落实行业监管责任,监督企业落实安全主体责任;二要严格落实安全生产各项制度规定,做好自建工程安全隐患自查工作,对查出的安全隐患等问题必须彻底整改,要加强值班巡查和安全生产记录,确保安全生产不留盲区;三要强化宣传教育,加强对员工的安全培训力度,组织开展经常性演练,切实增强安全意识,提高安全防控能力。

(泰州市人防办    陈华军)