《江苏省人防工程质量监督管理系统优化升级》项目通过竣工验收

发布时间:2021-09-30 16:32浏览次数:

9月29日,省人防办在南京组织《江苏省人防工程质量监督管理系统优化升级》项目竣工验收。由省建设信息中心、南京市建筑工程质量安全监督站等单位5名业务人员成立的专家组,一致同意该项目通过竣工验收。省人防办一级巡视员沈斌出席会议,讲话提出原则性指导意见。

随着建设管理工作深化和信息技术发展,原省人防工程质量监督管理系统显得底层架构老化、数据处理能力不足、功能上难以满足实际需要。2020年下半年,省人防办责成省人防工程质量监督站,启动优化升级项目,对原质量监督管理系统进行全面优化升级,其主要内容包括重新设置操控界面、统一用户管理系统、严密规范运作程序、扩展基础数据库、增设移动执法模块、对接连通内外系统、增强智能水平与全覆盖使用功能。先后如期完成了新版软件试运行、数据迁移、网络安全测评、第三方软件检测等保障工作。

专家组认为,优化升级后的监管系统,完成了批复所要求的建设内容,达到了预期建设目标,整体设计合理,符合专业监管逻辑,基本功能兼备,技术手段先进,便于操作使用。与此同时,专家组也指出了不足和问题,提出深入改进的意见和建议。

沈斌强调,信息化监管是潮流趋势,国家有原则性要求,人防建设重要性决定信息化监管必须落实好。项目组同志要认真按照专家组意见,抓紧完成软件修改完善工作,重视解决运行中的问题。要大抓普及运用,发挥好新版监管系统基础性指导作用。

 

(质监站  供稿:包震宇  审核:张光明)