《常州市城市人防工程规划(2021-2035)》通过专家评审

发布时间:2022-11-23 10:58浏览次数:

11月15日,江苏省人防办在常州组织召开了《常州市城市人防工程规划(2021-2035)》(以下简称《规划》)的专家评审会。评审组由陆军工程大学、常州市自然资源和规划局、南京市人民防空办公室、无锡市人民防空办公室、浙江省地下建筑设计研究院有限公司等单位专家组成。省人防办一级巡视员沈斌出席并讲话,常州市人防办总工程师何敏、项目相关负责同志和规划编制单位参加。

评审组听取了规划编制单位常州市规划设计院对编制过程、规划成果等相关情况的汇报。评审组认为《规划》立足于常州市“532”发展战略,确定了合理的规划控制指标和布局要求,同时考虑了人防工程与城市地下空间开发利用相结合,具有较强的科学性、前瞻性和可操作性,一致同意《规划》通过评审。同时评审组建议《规划》要结合常州实际,加强各防空区片人口、重要目标、人防工程现状的分析,提出对应的防护策略;完善常州市域范围人防总体防护体系规划;增加近期重点工程项目建设规划。

省人防办一级巡视员沈斌要求,规划编制单位应结合专家的意见和建议,进一步修订完善《规划》文本,做好与城市控规的有效衔接,加快构建规模适当、布局合理、功能完备、平战结合的防护工程体系。

 

           (常州人防办 供稿:祁凯 审核:薛霞)