省人防办在常州组织开展
早期人防工程分类处置研讨活动

发布时间:2022-11-23 11:00浏览次数:

为确保早期人防工程本质安全,常州市人防办开展了《早期人防工程分类处置导则》研究。11月16日,省人防办一级巡视员沈斌带队,在常州组织开展早期人防工程分类处置研讨活动,各设区市工程处负责人参加研讨。

会议听取了编制单位的汇报,与会人员充分发表了意见建议,常州市人防办总工程师何敏表示,开展早期人防工程分类处置研究,目的在于有效提升早期人防工程的战备功能,通过改造,最大限度发挥工程平时服务社会、服务民生的社会效益;同时,通过分类处置,能够切实消除早期人防工程的安全隐患,不断提升早期人防工程的本质安全水平。

沈斌指出,早期人防工程分类处置研究工作,要与各地早期人防工程基本情况结合起来,要与各地经济社会发展的实际情况结合起来,要与各地人防工程总面积和规划布局结合起来,要与各地市政基础设施建设以及海绵城市和韧性城市建设等工作结合起来,通过研究制定相关细则,指引下一步早期人防工程治理工作。

 

            (常州人防办 供稿:祁凯 审核:薛霞)