太仓市人防办组织开展2022年度人防专业队在岗集训

发布时间:2022-11-23 10:56浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,有效履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,11月18日,太仓市人防办在电站村疏散基地组织开展人防专业队在岗训练和演练,医疗救护、消防、治安等十支人防专业队约70余名骨干参加了集训。

此次集训理论辅导和实践操作相结合,围绕信息化条件下人民防空行动来展开。理论授课重点突出信息化条件下空袭作战的特点;现场军事操课,由人武部专业队员进行队列训练指导。各专业队干部骨干就本专业队职责任务和实战化训练进行了现场交流,有效地提高了参训队员的理论素养和实践技能。

通过本次集训,参训队员对人民防空的地位作用有了更加深刻的理解,有效提升了参训队员的专业技能和组织指挥能力,激发了各专业队骨干的示范引领作用,为提升新形势下人防专业队伍遂行战时防空和平时应急能力打下了坚实基础。

   

                        

 (太仓市人防办)