2022年江苏省人防工程质量监督职业技能竞赛圆满收官

发布时间:2022-11-08 11:32浏览次数:

2022年江苏省人防工程质量监督职业技术竞赛的总决赛于11月1日至2日,在江苏人防江宁训练基地鸣金收兵。这也标志着自下而上、贯穿全年的竞赛活动尘埃落定,取得圆满成功。

全省13个设区市共有404人参加岗位练兵和初赛,经过初赛选拔确定了65名选手入围决赛。经过2天的激烈角逐,南京市代表队陈飞飞获得个人冠军,个人成绩2到6名的分别是苏琦、许力、杨赟、黄致远、张继永。前3名的同志由省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号,前6名的同志由省人力资源和社会保障厅授予“江苏省技术能手”称号。南京市代表队夺得团体一等奖,常州市、泰州市代表队获得团体二等奖,宿迁市、扬州市、南通市代表队获得团体三等奖。盐城市、徐州市获得优秀组织奖。

本次竞赛是我省人防历史上首次以职业技能竞赛的形式组织的岗位大练兵、大比武活动,由省人防办和省总工会联合举办,省人力资源和社会保障厅给予指导,列入2022年全省“建功‘十四五’奋进新征程”引领性技能竞赛目录,纳入“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛行动计划。竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,紧贴“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,以人防工程质量监督岗位需求为牵引,以人防施工工艺和防护设备生产安装为主要内容,着眼人防工程质量监督能力提升,聚焦数字赋能、智慧人防,搭建了技能交流的舞台、岗位建功的平台,在全系统营造了尊重人才、岗位成才、人人成才的新风尚。

本次竞赛得到了省人防办的高度重视,得到了省人社厅、总工会的大力支持。李航主任参加开幕式并致辞,他指出,职业技能竞赛是选拔培养优秀人才的重要渠道,也是大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要途径。江苏人防要因地制宜,着眼行业变革,聚焦能力建设,通过以赛促学、以赛促培、以赛促用,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。同时,勉励各位参赛选手再接再厉、奋勇拼搏、赛出风格、赛出水平。省人社厅副厅长顾潮参加开幕式并讲话。

竞赛举行了闭幕式,进行了总结表彰。省人防办一级巡视员沈斌致闭幕词,全面总结了竞赛活动。他强调,竞赛活动虽告一段落,但竞赛精神不能丢。要坚持人才兴业,巩固扩大竞赛成果,不断完善岗位培训、技术比武、选拔使用的工作机制,努力造就高技能人才,增强业务发展内生动力,切实履行好人防工程质量监督的职责使命,为江苏人防高质量发展作出新的更大贡献!省总工会二级巡视员蒋先宏参加闭幕式并颁奖。

 

(质监站 审核:朱菊燕)