省人防办791工程管理处
组织发电机组带负荷演练

发布时间:2022-06-14 15:29浏览次数:

6月3日,省人防办791工程管理处在江苏人防江宁基地组织发电机组带负荷演练,工程维护管理和信息保障相关岗位15人参演。

演练模拟突发情况,用自备发电机组供电,重点演练了供配电系统与进排风系统、空调除湿系统、指挥信息系统的动态检测和联调联试等内容。演练首次全程运用了该处制定的《指挥所发电机组带负荷演练流程规范》《发电机组作业指导书》《高压配电柜作业指导书》及《演练设备设施作业指导书》。演练表明,规范化、标准化的管理方法和操作流程,有效提升了指挥所应急处置能力。演练同时发现业务指导书要素不够齐全,演习流程不够紧凑,演练内容不够丰富等问题。

791工程管理处将进一步丰富制度规范。在规范性、标准性的基础上充分考虑兼容性、开放性、系统性,充分调动信息保障、物资保障、后勤保障等指挥所各要素,努力打造依据充分、要素齐全、层次合理、逻辑严密、科学高效的指挥所制度规范体系。

进一步加强业务培训。教育引导人员在做好自身岗位工作的同时,熟悉其他岗位的工作职责、工作内容、工作流程和操作规程。一职多岗,一岗多责,一专多能,满足应急状态下指挥所正常运转需要。

进一步拓展演练内容。拓展通风空调、防护防化等方面的演练内容,争取做到各岗位相互联动、各系统相互融合、各演练相互交叉,系统检验指挥所设备设施,系统提升指挥所应急响应能力和维护管理水平。

 

(791工程管理处  供稿:张文强,审核:徐金卫)