全省人防法治工作座谈会暨法治培训在南京举行

发布时间:2022-08-12 11:06浏览次数:

8月10日至11日,省人防办在南京组织全省人防法治工作座谈会暨法治培训活动。省人防办副主任江海出席座谈会并讲话,各设区市人防办法制部门分管领导和负责同志参加座谈会。

江海指出,法治人防作为法治政府建设的重要组成部分,是事关人防自身发展的基础性、根本性、长远性工作,持续推进人防法治建设是贯彻落实习近平法治思想的重要内容,也是实现人防高质量发展的重要保障。他充分肯定了上半年全省人防法治工作在“放管服”改革、法规制度、行政执法、科学决策和法治宣传等方面取得的成效,同时指出人防法治建设还存在法规制度体系不健全不完善、基层执法力量不足、少数同志法治意识淡薄等困难和问题,与高质量人防发展还有较大差距。他强调,省市人防部门要集中精神、靶向发力,全力做好全年特别是下一阶段工作,高定位调优人防行政执法运行机制,高质量完成《江苏省人民防空法规制度体系研究》课题,高标准出台《江苏省人民防空工程维护管理实施细则》,高效率开展行政规范性文件清理,高水平组织好行政执法案卷评查活动。

座谈会前,省人防办还组织了法治培训,邀请军地有关专家对《中华人民共和国国防法》《江苏省行政规范性文件管理规定》进行了专题授课辅导。培训采取视频会议形式进行,省人防办机关和直属单位全体人员以及参加座谈会的代表在主会场参加培训,各设区市、县(市、区)人防部门全体人员在分会场收看。

 

(政策法规处 文:杜瑶;图:朱磊)