云南省、昆明市人防考察团在江苏调研

发布时间:2022-08-15 10:24浏览次数:

8月11日至12日,云南省人防办主任何玉兰、昆明市人防办主任李文斌率云南省、昆明市人防考察团在江苏考察调研工作。省人防办主任戴跃强、党组书记李航会见了何玉兰、李文斌一行,省人防办副主任江海、二级巡视员朱海啸及南京、泰州、江宁区、靖江市有关方面负责同志陪同调研。

何玉兰、李文斌一行先后参观了省人防791、601工程,南京人防609工程,靖江人防731工程,观摩了省人防综合信息平台,江宁区、靖江市人防指挥所BIM运维和人防警报器监管系统演示。并与省、南京市、江宁区、泰州市、靖江市人防办领导和业务处同志就人防指挥所建设、信息化建设、法规制度建设和干部队伍建设等工作进行了座谈交流。

戴跃强、李航对云南省、昆明市人防考察团来江苏考察表示欢迎,详细介绍了近年来江苏人防在推动高质量发展,特别是在加强组织指挥、综合防护体系建设,拓展人防服务民生、融合发展等方面的经验做法。表示要进一步加强和云南人防的交流,共同推动人防工作高质量发展。

何玉兰、李文斌表示,云南地处祖国南部边陲,战略位置十分重要,此次考察对标先进,全方位学习了江苏人防好的经验做法,收获很多,对于云南人防补齐“十三五”工作的短板弱项,促进“十四五”人防高质量发展,有很大的帮助和借鉴作用。希望双方加强来往,深化交流合作,共同推动人民防空工作迈上新台阶。

(综合处 供稿:聂进  审核:凌峰)