省人防办副主任江海调研泰州人防工作

发布时间:2022-08-17 15:15浏览次数:

8月12日,省人防办副主任江海带队调研泰州市人防工作。泰州市住建局局长、人防办主任许向前,市住建局党组成员、人防办副主任谢雪锋,市住建局二级调研员王一平陪同调研。

江海一行实地调研了靖江人防指挥所、高港人防指挥所、市体育公园地下人防工程、天德湖人防应急疏散基地、泰州市人防地下指挥所等,详细了解指挥通信要素配备、防护设备设施建设、信息化系统应用等情况,泰州市人防办详细汇报了人防基本指挥所建设、人防信息化建设、人防警报设施建设管理等方面工作情况。江海主任充分肯定了泰州市人防工作取得的成绩,并指出泰州市人防工作目标明确、思路清晰、措施有力,各项工作成效显著。

江海副主任强调,俄乌冲突呈现出的新型混合战争特点以及佩洛希窜台带来的台海紧张局势,要求我们进一步增强忧患意识、坚持底线思维,以实战实训提升斗争本领、以担当作为铸牢护民之盾。江海副主任指出,人防通信既不同于大众公共通信,又有别于军事专用通信,具有特殊的职能定位和鲜明的实战导向,应紧扣打赢信息化条件下局部战争核心要求,加快构建全域覆盖、泛在融合、韧性抗毁的高质量通信手段体系,全面提升人民防空应急应战通信保障能力和水平。江海副主任要求,泰州人防认真贯彻落实“十四五规划”要求,一要抓实各级指挥所建设,二要建好指挥通信系统,三要建强人防专业队伍,四要提高实战化指挥能力,全力打造 “护民之盾”,推动泰州人防工作高质量发展。

 

(泰州市人防办  钱文跃)