省人防办举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导讲座

发布时间:2022-09-06 10:06浏览次数:

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,推动学习新思想往深里走、往实里走、往心里走,自觉做“两个确立”的坚定信仰者、忠实践行者,8月31日,省人防办举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导讲座,邀请南京师范大学马克思主义学院王刚院长作辅导授课。办领导,机关和791工程管理处全体干部,其他直属单位处以上干部参加会议。

王刚深刻把握“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”这一主题,从《习近平谈治国理政》第四卷文稿的形成条件、编辑框架及逻辑结构、原创性理论贡献和学习第四卷深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,系统解读了《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,并结合“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的新定位”等9个方面重大问题进行了深刻阐述。参加辅导讲座的同志纷纷表示,通过学习进一步加深了对中国之路、中国之治、中国之理的理解,更加增进了对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识。下一步将持续深入加强学习,吃透精神实质,把握核心要义,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为“扛起新使命、谱写新篇章”的工作举措和实际成效,奋力推进江苏人防高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

(机关党委  拟稿:何学峰   审核:李召斌)