索 引 号: 320000/2023-00081 内容分类: 建议提案复文
文 号: 公开日期: 2023-12-25
公开方式: 主动公开 公开时限:

关于1241号人大代表建议的工作情况报告

发布时间:2023-12-25 15:22浏览次数:

       接到程晓健代表《关于加强军事设施保护的建议》后,省国动办高度重视,安排设施管理处负责答复工作。设施管理处针对程晓健代表建议中提出的问题和建议,结合贯彻落实《国务院办公厅 中央军委办公厅关于贯彻落实〈中华人民共和国军事设施保护法〉若干问题的通知》(国办发〔2023〕2号),将研究制定我省《关于进一步贯彻落实〈中华人民共和国军事设施保护法〉若干问题的通知》作为吸纳程晓健代表建议的主要措施。

省国动办于本年度4月在徐州组织了各设区市国动办有关业务处室和徐州军分区动员处参加的军事设施保护研讨活动,并实地调研了徐州、泗洪2座军用机场。对程晓健代表建议有了更深层次的理解后,形成了《关于进一步贯彻落实〈中华人民共和国军事设施保护法〉若干问题的通知》(征求意见稿)。设施管理处工作人员于4月20日开始联系程晓健代表,拟汇报有关工作情况,并邀请程代表赴我办考察调研或登门拜访。但因程代表工作原因,多日多次联系后未果。5月上旬,取得省人大代表建议会办单位省公安厅、省自然资源厅《对省十四届人大一次会议第1241号建议的会办意见》后,即研究制定省国动办《对省十四届人大一次会议第1241号建议的答复》。在正式答复前,再次联系程代表,顺利向其报告了我办针对其建议开展的具体工作及我办答复的主要内容。程代表肯定了我办的工作。5月17日,我办正式印发《对省十四届人大一次会议第1241号建议的答复》。

《关于进一步贯彻落实〈中华人民共和国军事设施保护法〉若干问题的通知》吸纳了程晓健代表在军事设施保护科学分级分类保护、完善组织领导体制、健全协作协调机制、建立公益诉讼制度等方面的建议,提出了具体工作措施,目前已征求省国防动员委员会各成员单位和各设区市国动办意见,正在向省政府、省军区请示,以省政府办公厅、省军区办公室的名义印发。

附件:关于与程晓健代表的沟通情况说明

                                    设施管理处

                                   2023年7月5日

 

 

 

 

 

 

附件

关于与程晓健代表的沟通情况说明

关于1241号省人大代表《关于加强军事设施保护的建议》,与提议人程晓健代表的沟通情况说明:

1. 2023年4月20日下午2点半左右,通过单位座机(025-86339673)与程晓健代表(15902893377)取得联系,因程代表说她要开会,因此未成功报告我办工作情况。为防止后续她复电时,本人不在办公室,遂在电话言明之后,发短信告知本人身份及手机号码。下午17:14,程代表回信“抱歉,刚刚开完会。好的,谢谢!程晓健”。17:50,本人回复“明天上午方便电话联系您吗?”。程代表未回复。

2. 其后,4月21日上午9:02,4月23日上午8:36,4月25日上午9:04,未防止冒昧电话联系,均电话前短信联系,说明工作意向,均未获程代表回复,短信截图见附件。为防止程代表不注意看短信,4月21日下午2:30左右,4月23日上午10:30左右,4月25日上午9:30左右,使用单位座机(025-86339673)联系程代表,均未接通。

3. 5月17日上午8:45,使用手机(15366189796)联系程晓健代表未接通。后短信告知其“首长好,因您提出的人大代表建议办理期限临近,我办将于近日答复,为做好答复前沟通工作,特此向您报告”。上午11:17,接到程代表手机复电后,使用单位座机(025-86339673)拨打其座机,向其报告了我办针对其建议开展的具体工作及我办答复的主要内容。程代表肯定了我办的工作。