791工程管理处加强春节前安全生产工作

发布时间:2024-01-25 15:26浏览次数:

随着春节的逐步临近,安全生产成为了重中之重。特别是近期以来,国内连续发生了多起重大安全事故,给人民群众的生命财产安全带来了巨大威胁,给社会的正常生产经营秩序造成了巨大冲击,也为守牢安全生产底线不断敲响了警钟。为了保障指挥所节日期间的安全稳定运行,确保作战效能得到有效发挥,791工程管理处组织了安全生产节前检查,发现并解决潜在的安全隐患。

    近日,在前期自查的基础上,办安全生产领导小组按照安全隐患排查清单进行现场复核。排查组先后对601工程、791工程及出租场所进行了全面排查,重点检查了消防隐患、雨水倒灌隐患和燃气存储使用隐患;同时敦促施工方深刻吸取常州“1.20”粉尘爆炸事故的教训,做好791升级改造工程施工现场粉尘治理工作。在排查过程中,仔细核对设施设备每月维保记录,对维保台账是否落实等情况进行了检查。

此外,检查组还对消防水库用水储备、灭火器材、工程改造中可燃建筑遗弃材料管理以及配电房绝缘化提出了进一步的整改建议。

安全生产无小事,尤其是在节日期间,更是不能掉以轻心。下一步,791工程管理处将继续加强两个指挥所和出租场所的安全管理,加大安全检查力度,不断提高指挥所的安全性和可靠性,确保节日期间安全稳定运行。

 

(791工程管理处  审核:卢俊)