南京市秦淮区国动办加强节前安全检查

发布时间:2024-02-02 09:51浏览次数:

南京市秦淮区国动办在春节来临之前,于12月11日召开专项整治动员部署会议,会上传达学习了习总书记关于安全生产批示指示精神及市国动办《关于深刻汲取火灾事故教训扎实开展冬春火灾风险隐患专项整治的紧急通知》《市国动办关于开展2024年春节前安全生产大检查工作的通知》会议精神,刘主任在会上特别强调了安全工作。提出三个“明确”:即明确时间节点,明确人员责任,明确目标任务,突出抓好人员活动较为密集的人防地下商场、超市、娱乐活动场所、仓储等使用的人防工程逐个进行拉网式检查。认真落实本单位人防工程的安全管理,如遇情况及时报告。

1月20日进行了再动员,并制定了《区国动办关于开展春节前安全检查工作的通知》下发区属各工程维护管理单位,会后分别由刘主任、肖主任带队进行检查,检查组采取四不两直的方式抽查了环北市场、皇册家园、水游城、银翔公寓、西华门等8家单位,实地察看了人防工程结构、防护门、设备房、监控室、消防栓、值班记录以及人防安全制度建设等情况,到目前为止共计发现问题21条,已经整改完成20条。未能立即整改的西华门人防工程将联合辖区所在瑞金路街道于1月30日下午对其约谈,确保隐患及时整改到位。

检查组要求,春节将至,有实体经营的地下人防工程,人员集中流动量大,人防安全防范难度相对增加。管理单位一定要克服麻痹思想,一定要责任落实到人,一定要落实24小时值班制度,对重点场所、重点部位、重点设备认真组织开展自查,确保安全通道畅通,确保安全无事故,过一个安宁祥和的春节。

 

(南京市秦淮区国动办  供稿:吴家勇 审核:刘智勇)