全省国动办主任会议在宁召开

发布时间:2024-03-11 15:15浏览次数:

3月8日,全省国动办主任会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对国防动员和江苏工作重要讲话重要指示精神,总结2023年工作,部署安排2024年重点任务。省国动办党组书记、主任李航作工作报告,副主任江海主持会议,省国动办领导刘杰、王殿龙参加会议。

会议指出,2023年,全省各级国动办坚决落实省委省政府决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,在服务大局中坚守政治方向,在聚焦主责主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,高质量完成省政府赋予的目标任务,政治建设持续深化、新型体制机制开局起步、援战能力稳步提升,增进民生福祉彰显新成效,全省国防动员高质量发展呈现新气象、实现新跨越,整体工作走在全国前列,预案编制等经验做法在全国被推广。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是抢抓“十四五”规划落实的关键之年,是聚力实现建军一百年奋斗目标的攻坚之年。全省国动办系统要深入学习贯彻习近平总书记在参加今年全国两会江苏代表团审议时的重要讲话,聚焦推动国防动员高质量发展,进一步强化使命担当、真抓实备、能力建设,奋力推动江苏国防动员工作“走在前、做示范”。

会议要求,2024年要聚焦重难点,高质量完成年度目标任务,重点抓好五个方面工作:一是强化党对国防动员工作的绝对领导;二是切实抓好省委巡视整改;三是扎实做好援战保障准备;四是持续加强人民防空工作;五是充分释放国防动员改革效能。

会上对2023年度全省国防动员工作先进单位进行了表彰。南京市国动办等5家单位作了大会交流发言。

各设区市国动办主任、专职副主任,连云港、淮安、宿迁市住建局,连云港市应急管理局负责同志及业务处长,各县(市、区)国动办主任,省级机关、南京铁路办事处人防办负责同志,省国动办机关各处、直属单位负责同志,约150人参加会议。

 

                   (秘书处 文:房颖 图:朱磊)