盐城市召开人防指挥所建设管理工作现场会

发布时间:2024-04-01 15:26浏览次数:

3月22日,盐城市人防指挥所建设管理工作现场会在东台市基本指挥所召开。市发改委党组成员、人防办副主任高卫芝出席会议并讲话,市人防应急指挥处处长王道洲主持会议,市国动办相关处室、单位负责人,各县(市、区)发改委分管领导及业务科长等30余人参加会议。

现场会期间,与会人员参观了东台市人防基本指挥所维护管理工作现场,听取东台市指挥所建设管理相关经验做法,各县(市、区)对指挥所目前建设情况和下一步工作安排做了交流发言。市国动办还印发了《关于加强全市人防指挥所运行管理工作的意见》文件和《盐城市人防指挥所运维管理手册》。

会上,高卫芝主任对县(市、区)推进指挥所建设管理工作给予充分肯定,要求各单位充分认识推进人防指挥所建设的重要意义,确保按期完成指挥所建设任务。一要积极争取编办、人社和财政部门支持,确保指挥所运行管理人员和经费保障;二要强化质量意识,确保指挥所各项建设指标符合规范要求;三要树立“万无一失、一失万无”的安全观念,杜绝各类事故发生;四要强化指挥所的训练演练,确保指挥所各项设备设施始终处于良好运行状态,随时保障国动援战需要。

 

(盐城市国动办)