高邮国动办联合多部门
开展“5.12”防灾减灾宣传活动

发布时间:2024-05-14 13:04浏览次数:

5月12日上午,高邮国动办与市防灾减灾委员会各成员共18家单位,在高邮市东塔广场集中开展应急救援装备展览、宣传资料发放、现场讲解宣传防灾减灾知识活动,现场参加展览装备12(台)套,发放宣传资料6000份,上百名单位职工志愿者踊跃参加了义务宣传活动。

围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题,高邮国动办(人防办)联合高邮教体局在第16个全国防灾减灾日期间,组织全市中小学开展防灾减灾多媒体视频教学活动,短片生动有趣的风格受到了广大师生的好评。同时高邮市实验小学、高邮市第一小学、高邮市南海中学、高邮中等专业学校结合自身情况组织了疏散演练、座谈交流等形式多样的研学活动。

高邮国防办2023年6月组建,当年8月份即与教育体育局出台了《关于开展国防动员进校园活动的通知》,有力地促进了中小学校国防教育顺利开展。

(高邮市国动办 拟稿:沈长青 祁祥 审核:余富祥)