省国动办主任李航带队赴沪皖赣考察调研

发布时间:2024-06-17 14:22浏览次数:

为进一步加强工作交流,推动国防动员创新发展,6月6日、11-12日,省国动办主任李航带队先后赴上海、安徽、江西考察调研国防动员工作。

调研组通过实地参观,观看成果展、汇报片、现场演示,座谈交流等方式,与有关省(市)国动办领导和机关业务部门就国防动员发展规划、法治建设、潜力核查、信息化建设、军地协作、军事设施保护、队伍能力提升、防护设备质量监管、指挥所建设管理等工作进行了深入交流。调研组还实地调研了部分高新企业、街道社区,听取情况介绍,就新质生产力在国防动员领域应用、人防工程建设融入城市地下空间开发、早期人防工程治理、人防在城市更新中的作为等进行了探讨。

通过调研交流,学习了兄弟省(市)的先进经验做法,深化了区域合作机制。大家表示,要进一步加强沟通交流,互学互鉴,共同为推动国防动员高质量发展而努力。

上海市国动办主任钟杰、副主任吴斌,安徽省国动办主任汪谦慎、一级巡视员张卫国、副主任王万顺、刘兰,江西省国动办主任金俊平、副主任林承杰等陪同调研。

               

             

                  (秘书处  审核:凌峰)