争当表率、争做示范、走在前列

—省国动办组织召开庆祝中国共产党成立103周年

发布时间:2024-06-28 17:02浏览次数:

6月27日,省国动办召开庆祝中国共产党成立103周年。

“两优一先”表彰大会暨党纪学习教育专题党课,大会表彰了全办19名优秀共产党员、6名优秀党务工作者、5个先进党支部。办党组书记、主任李航以“从百年党史中汲取奋进新征程的纪律力量、以全面从严治党推进党的伟大自我革命”为题,融合党史、党章、党纪一体学习,结合传达学习全省警示教育会议精神,为全办党员上了一堂生动鲜活的党纪学习教育专题党课。

李航强调,在全省国防动员工作由量变向质变突破发展的关键时期,全办上下面对国防动员体制改革后接踵而来的一系列重大使命、重大任务、重大问题的严峻挑战,要进一步提高革命自觉性和责任使命感,强化以严明纪律作为政治统领和思想保证,通过持续加强党纪学习教育,在全办范围内进一步统一思想、统一方向、统一行动,不断汇聚推动国防动员高质量发展的强大动能。

坚持把党纪学习教育同学深悟细党的自我革命的重要思想紧密结合起来,不断擦亮政治底色。全办同志要进一步增强自身党性修养、提升政治觉悟、树立大局意识,把遵规守纪印刻在心、内化为日用而不觉的言行准则,以纪律教育的朝乾夕惕、久久为功,积小胜为大胜,为解决“大党独有难题”作出国防动员新实践和新贡献。

坚持把党纪学习教育同加强作风建设、推进中心工作紧密结合起来,推动党纪学习教育走深走实。要更加注重引导好广大党员干部,让党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要更加注重以案促学以案说纪,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要更加注重把明规守纪和鼓励担当作为统一起来,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

坚持把党纪学习教育同加强家庭家教家风建设紧密结合起来,夯实纪律的“家”力量。要特别重视学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,把家风建设作为国动办系统领导干部作风建设的重要内容抓紧抓实,着力教育引导党员干部尤其是领导干部清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,从严管好自己和家人,着力涵养新时代共产党人的良好家风。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。让我们以优秀先进为榜样,以党纪学习教育为契机,以铁的纪律为保证,共同汇聚推动国防动员事业高质量发展的澎湃动力,努力为推进中国式现代化江苏新实践贡献国动力量。

省国动办领导,机关全体党员、干部,直属单位负责人及相关同志参加会议。




(机关党委 文:赵旭 图:朱磊  审核:李召斌)