第二届全市中小学“强国少年—国防人防
知识小报”创作大赛评选结果揭晓

发布时间:2024-07-08 15:11浏览次数:

日前,由南京市国动办、中共南京市委宣传部、南京市教育局联合开展的第二届全市中小学“强国少年—国防人防知识小报”创作大赛落下帷幕。此次大赛旨在进一步深化国防动员和人民防空宣传教育工作,增强全市学生群体国防观念和人防意识,丰富全市中小学国防人防知识教育形式与方法,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围,面向南京市四年级(含)以上小学生和初中学生征集优秀手绘作品。

大赛期间共收到参赛作品3176份,同学们将自身对于国防人防知识的学习体会,通过丹青妙笔用作品反映日常生活中的防空防灾应急小故事和人物风采,多方位、多视角展示了我市国防人防知识教学成果。经专家评委结合作品主题、结构、色彩搭配、创新性、美观性等多维度对参赛作品进行评比,最终共评选出一等奖60名,二等奖150名,三等奖90名,并有15所学校和15位老师荣获优秀组织奖与优秀指导老师奖。

所有获奖学生及老师均可获得荣誉证书和国防动员作业包1只,同时荣获一等奖的学生可免费参加由市国动办主办的国防人防夏令营活动,夏令营将于7月21日至24日在溧水区无想山举办,活动内容包含人防技能学习体验、军事拓展训练、教育馆参观等。

 

(南京市国动办 供稿:姚峰  审核:吴厚国)